Tiempo de lectura: 3 minutos

Como seguramente ya sabes, ya está en vigor la nueva normativa PSD2 de seguridad sobre servicios de pagos digitales y todos los bancos hemos tenido que adaptar nuestro sistema de verificación para cumplir con ella.

¿Por qué es más seguro validar las operaciones a través de la app?

La normativa PSD2 exige que las operaciones bancarias que se hagan por Internet tengan una doble validación, en nuestro caso, para cumplirla, hemos optado por hacerlo a través de una notificación que te enviamos desde nuestra app (en iPhone, o Android).

Esta opción que hemos elegido, es más segura que el SMS, ya que por este método es más fácil que se realicen operaciones fraudulentas como el duplicado de SIM, uno de los ciberdelitos más extendidos que, con la app, disminuimos el riesgo de que sucedan.

Por eso, es necesario que te la descargues, para poder recibir las notificaciones que te permiten finalizar las operaciones que hagas desde el ordenador. Y para las que hagas desde la app, tendrás que introducir la contraseña de Validación móvil que habrás elegido previamente.

¿Puedo seguir operando desde el ordenador?

Por supuesto que. Tú siempre eliges desde dónde quieres operar con ING, por eso, si quieres seguir realizando las operaciones desde el ordenador, lo harás como siempre. Simplemente cuando quieras confirmar una operación, recibirás una notificación en tu móvil que tendrás que aceptar para finalizarla. Así nos aseguramos de que eres tú quien está realizando la operación y tú puedes estar tranquilo de que te informaremos de cualquier movimiento que se esté realizando en tu cuenta.

¿Y por qué tengo que aceptar los permisos de acceso de la app?

Lo primero que tienes que saber es que los permisos solo los utilizamos para que la app funcione correctamente y puedas exprimir al máximo todas las funcionalidades que tiene. Te contamos para qué sirve cada uno y te garantizamos que solo los utilizaremos para eso, para absolutamente nada más:

  • Ubicación: solo la usaremos cuando quieras buscar un cajero para indicarte cuáles son los más cercanos a ti y cuando viajes fuera de Europa para avisarte que enciendas tus tarjetas (si las tienes apagadas) para poder utilizarlas en el extranjero.
  • Medios/fotos/multimedia y archivos del dispositivo (almacenamiento): para que puedas subir el DNI a tus datos cuando caduque y puedas adjuntar fotos a tus movimientos, por ejemplo, de un ticket de compra. Si quieres, también los utilizaremos para recordar tu usuario y que no tengas que insertarlo cada vez que entres en la app y para mostrarte las notificaciones antes de entrar en tu Área Clientes.
  • Notificaciones: es imprescindible que los aceptes para que puedas recibir las notificaciones que te mandaremos para acceder a tus cuentas y también para poder confirmar las operaciones cuando operes desde tu ordenador.
  • Cámara y micrófono: estos permisos son solo para poder identificar a nuevos clientes en el caso que quieran contratar un producto online y para hablar con un gestor a través de una videollamada. También sirve para cuando quieres adjuntar una foto de, por ejemplo, una factura directamente sacando una foto con la cámara y no subiéndola desde tu galería de imágenes.

Mejorar tu experiencia con nuestra app, es muy importante para nosotros, por eso estamos trabajando para que solo tengas que aceptar los permisos cuando vayas a utilizar el servicio que los requiere. Mientras lo hacemos, tienes que aceptarlos todos cuando te descargues la app y la abras por primera vez.

Tu opinión es muy importante para nosotros.

¿Te ha aportado valor esta información?

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (212 votos, media: 2,15 sobre 5)
Cargando…